文化研究院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 文化研究院 > 新闻  
 
回顾与展望——“宁波时尚经济发展研究基地”研讨会召开
 
发布时间:2016-11-29 信息来源:
 

    “宁波时尚经济发展研究基地”,于20141月由宁波市社科院获批成立,目前已走过三年的研究历程,推出了《宁波时尚经济的发展理论与实证研究》等成果。

    为了探讨基地后续发展的方向,特于20161124日召开研讨会。会议邀请了中国美术学院艺术学系主任、博导郑巨欣教授、宁波市社科院陈利权副院长、宁波市社科院科研处方东华处长、宁波市社科院文化研究所陈建祥所长等专家。

    陈利权副院长先做了简短的讲话,肯定了基地举办研讨会的重要性和必要性。

郑巨欣教授作了《时尚经济的可能性》的讲座,剖析了时尚与流行的区别,提出了时尚的基础特征,以及时尚经济发展研究的根本出路,最后强调灵感的重要性,认为整个时尚经济需要社会学的介入。之后,课题组成员魏明副教授做了二期决策建议稿的发布,社科院的各位专家进行了相关点评。此后,方东华处长就市社科各类项目的建设方向做了较详细的解说。最后,课题组成员从各自的专业出发,进行了热烈、深入的讨论,大家一致认为我院作为纺织服装类高校,建有宁波市时尚经济发展研究基地,具有开展时尚经济研究的专业、科研和人才优势。希望依托宁波纺织服装特色产业,整合校内外资源,为宁波时尚经济发展提供有力的智力支持。

        基地主任王梅珍院长非常关心研讨会的筹备,并在百忙中抽时间参加了研讨会。研讨由基地首席专家冯盈之主持;基地项目组全体成员参加了会议。

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号