文化研究院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 文化研究院 > 新闻  
 
我院教师荣获市“十佳高校文化使者”
 
发布时间:2016-10-18 信息来源:
 

         近日获悉,我院文化研究院冯盈之老师,在全市 “十佳高校先进基层党组织”、“十佳高校创业创新明星”、“十佳高校公益社团”、“十佳高校文化使者”、“十佳高校思想政治课” 等系列先进评选中,荣获“十佳高校文化使者”。

冯盈之老师多年来在宁波地方文化与中国传统服饰文化的研究与宣教上不断探索,作出了显著成绩,在2014年获得宁波市巾帼科技人才奖。

冯盈之老师的红帮文化研究独树一帜,成果显著,把红帮文化研究推向一个新高度,并在校内外宣讲推广;其宁波区域服饰文化研究具有重要的学术价值,《宁波服饰文化》自出版以来,获多方好评并获有关奖项;同时主持语言文学与服饰文化研究有关课题多项,出版有关著作多部;开设《汉字与服饰文化》课程,入选市数字图书馆首批高校网络课程并验收合格。

近两年,冯盈之老师既要主持“宁波市时尚经济发展研究基地”,又要参与筹建学院展览馆、校史馆,如何在繁忙的事务中挤出时间进行研究,用她自己的话说“就是利用边角料时间,一分钟当两分钟花”。在这种条件下,冯盈之老师在前期成果基础上又陆续完成了系列著作:《中国服饰文化的语言记忆》(2014),《文学与服饰文化》(2016《中国古代服饰时尚100例》(2016)。另外,宁波市文化工程项目《宁波草编文化研究》已经完成初稿,并交出版社。

    冯盈之老师表示,因为深爱家乡,深爱祖国,挖掘、研究地方传统文化,将是她今后继续努力的方向。

技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号