我院红帮文化等书籍被宁波市图书馆收藏

发布时间:2016-09-29 信息来源:

近日接到宁波市图书馆地方文献资料处来电,对方希望收藏我院多部红帮文化书籍。

宁波市图书馆地方文献资料中心是市图馆藏的一大特色,建立于1997年,收藏有甬籍文人、院士等著名人士的著述,以及各类宁波地方报刊、地方志、地方特色的文献。红帮文化作为宁波的特色文化,其相关书籍是宁波市图书馆计划重点收藏的对象。

我院捐赠的《红帮裁缝评传》、《红帮文化通论》、《当代红帮企业文化》、《季学源红帮文化研究文存》等多部红帮著作,以及我院宁波市时尚基地的一期成果《宁波时尚经济的发展理论与实证研究》、文化研究院地方文化研究成果茅惠伟老师的《甬上锦绣——宁波金银彩绣》等被一并收藏。地方文献资料中心感谢我院捐赠的书籍丰富了馆藏,对搭建文献资源共享平台,利用地方文献资源,促进地方文化建设发展等提供了帮助。