文化研究院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 文化研究院 > 新闻  
 
时尚基地研究成果在《宁波日报》刊出
 
发布时间:2016-05-16 信息来源:
 

近日,我院时尚基地研究成果《发展时尚产业 打造时尚名城》一文作为发展策论在《宁波日报》全文刊出。该文由市社科院文化研究所有关专家指导,由时尚基地研究员魏明老师撰写。

该文从宁波发展时尚产业的重要战略意义入手,细致分析了宁波发展时尚产业的优势条件及制约瓶颈,提出我市要成为时尚名城需以纺织服装等传统优势产业为核心,同步推进以家居、文具等产业为辅助的时尚产业集群,并争取在“十三五”期间形成具有宁波区域特色的消费、会展、传媒等时尚产业综合配套服务体系。文章还就产业整体布局、品牌梯队建设、消费领域拓展和时尚人才培育四个方面提出了具体的建议。这对宁波经济的长期可持续发展和提升国际竞争力具有一定的战略意义。

 

原文链接:http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2016-05/12/content_957986.htm?div=-1


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号