文化研究院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 文化研究院 > 新闻  
 
线的艺术——宁波市硬笔书法家协会会员优秀作品展在我院正式开展
 
发布时间:2016-05-09 信息来源:
 

59日上午,铁笔纵横——宁波市硬笔书法家协会会员优秀作品进高校巡回展在我院红帮文化艺术馆正式开展。开展仪式由学院文化研究院院长冯盈之主持,学院副院长陈运能和宁波市硬笔书法家协会主席李兴祥分别致辞。出席此次开展仪式的还有市硬协名誉副主席沈明建,副主席徐斌、羊元高、周宗毅及常务理事余捷、陈鹏、陈心蕊等。

本次展出的硬笔书法作品有近70幅,代表了宁波乃至浙江硬笔书法的最高水平,其中多幅作品荣获全国特等奖。

这些作品不仅工草隶篆各种字体齐全,装帧形式丰富,有扇面、斗方、条屏、对联等,还运用了自制竹笔、进口金银粉笔、钢笔、记号笔、马克笔等多种书写工具,是宁波市硬笔书法家协会自成立25周年来斐然成绩的高度浓缩与提炼。如此高水平的作品展出,不仅为我院师生带来一次大美汉字铁画银钩的艺术享受,也为我院正在进行的“文化校园”建设锦上添花。

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号