文化研究院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 文化研究院 > 新闻  
 
春来学苑群芳竟 时尚基地第一枝——时尚研究力作《宁波时尚经济的发展理论与实证研究》迎春面世
 
发布时间:2016-04-06 信息来源:
 

近日,由毛才盛主编、我院多位教师合力完成的《宁波时尚经济的发展理论与实证研究》一书,由浙江大学出版社公开出版发行。该书是“宁波时尚经济发展研究基地(2014年落户我院)”一期项目研究的初步成果,是我院参与该项目研究的多位学人集体智慧的结晶。这一研究成果对于提升宁波时尚经济发展研究水平、促进地方时尚经济发展具有重要的里程碑意义,对于国内外相关领域的研究亦具有一定的参考价值。

《宁波时尚经济的发展理论与实证研究》共分七个篇章。第一篇“绪论”由魏明撰写,第二篇“时尚经济的理论基础与研究动态”由张劲英撰写,第三篇“国内外时尚经济发展现状与成功经验”由张艺撰写,第四篇“宁波时尚经济发展现状与基础条件”由裘晓雯撰写,第五篇“时尚经济形成要素与城市时尚经济指数评价体系建构”由姚克勤撰写,第六篇“宁波时尚经济发展典型产业研究”之第一部分“宁波时尚服饰产业发展研究”由陈海珍撰写、第二部分“宁波时尚家居产业发展研究”由付岳莹撰写,第七篇“宁波时尚经济发展的路径选择与对策研究”由魏明撰写。前言和后记分别由“宁波时尚经济发展研究基地”原任首席专家毛才盛和现任首席专家冯盈之撰写。全书统稿工作由魏明负责完成。

本书在历时近两年的撰写过程中得到了宁波市社科院有关领导以及我院院长、现任基地主任王梅珍教授的热忱关怀与大力支持,得到了市社科院文化研究所所长方东华博士和研究员陈姗姗的多方面指导与帮助。原宁波市政府发展研究中心陈利权先生,宁波日报社的李磊明先生和宁波市镇海区政研室的甘旭峰先生也提出了许多宝贵的意见和建议。正是得益于各方面领导、专家的关心、支持和帮助,才有了今天呈现在世人面前的这样一本学术专著。

当然,这还只是一个开始,在各方面的通力合作下,基地二期研究项目的研究成果也将于年内问世。

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号