文化研究院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 文化研究院 > 新闻  
 
时尚基地研究成果入选市社科内参
 
发布时间:2015-10-27 信息来源:
 

日前,从宁波市社科院获悉,“宁波市时尚经济发展研究基地”一期研究成果之一——决策建议稿《宁波时尚产业发展存在的问题和对策建议》,被选编进市社科院的内参(决策参考第14期)。

该决策建议稿从产业规划、产业层级、产业支撑、人才状况等四个维度对当前制约宁波时尚产业发展的问题进行了深度分析,指出宁波时尚产业发展虽已拥有较好的产业基础,但总体发展尚处于初级阶段。同时也指出,要想进一步推动我市时尚产业的发展,应以纺织服装产业为核心,同步推进以家居、文具等优势产业为辅助的时尚产业集群建设,重点完善时尚产业发展的整体布局,梯度开发时尚产业层级,搭建立体化的支持链条,加快高端时尚人才培育,才能实现产业发展的“弯道超车”。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号