文化研究院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 文化研究院 > 新闻  
 
“第5学习小组”举行党章学习专题讨论
 
发布时间:2015-10-12 信息来源:
 

根据学院党委《处级党员干部党章党规党纪专题集中培训方案》安排,由机电轨道学院、继续教育学院、纺织服装研究院、文化研究院、科研处等部门12名中层干部组成的第5学习小组,于1012日上午在图书馆阅览室举行党章学习专题讨论。

会上,各位组员联系实际工作,积极发言,讨论紧凑、热烈。有的同志谈到:党章第六章第34条规定党的各级干部要“讲实话,办实事,求实效,反对形式主义”,我们做学生工作的党员老师,要把党员的先进性落实在实际行动中,要把学生当朋友,要尊重学生,尊重学生的人格。有的同志认为:当前,社会上各种不良思想充斥着网络,并在现实生活中逐渐发酵引发各种道德漩涡,我们要坚守舆论阵地,为党培育高素质高技能大学生。有的同志谈到:党章总纲提到“中国共产党领导人民发展社会主义先进文化。”强调“加强社会主义核心价值体系建设。”作为一所地方高校,如何进行核心价值观的教育,值得深入研究与实践,要寻找合适的载体,实现“立德树人”的根本任务,可以把地方文化作为载体;比如宁波地域文化现象丰富,底蕴深厚。也有的同志提出了亟待解决的实际问题,比如有个别毕业学生的组织关系无法落地等。

会后,为方便交流与讨论,经组长提倡,该小组还建立了“第五小组”微信群,因各种原因没能参加现场讨论的同志,除了已经提交的书面发言稿,还可以通过该平台发言交流,其他同志也可以随时“有感而发”,延伸了讨论的空间与时间。

    讨论会由小组长冯盈之主持。

技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号