文化研究院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 文化研究院 > 简介  
 
浙纺服文化研究院简介
 
    浙纺服文化研究院成立于2012年11月,是学院为推进文化建设、提高文化育人的工作水平设立的文化研究机构。下设红帮文化研究所、纺织服装产业经济研究所、艺术工学研究所、中小纺织企业管理研究所、时尚经济研究所等五大研究所。现有专职研究人员4人,兼职研究员8人,具体职责如下: 
    1、结合学院建设的理念与定位、质量诉求与特色风格,对纺织服饰文化、地方文化、行业企业文化及特色校园文化进行相关研究。 
    2、做好文化研究院的规划与建设工作,加强研究人员队伍建设,通过专、兼两条路,培养一批有能力、有兴趣、会学习、会思考、能出成果的研究人员。 
    3、做好学院“文化研究工程”项目的选题征集、申报评审、后期指导管理等一系列工作。 
    4、组织督促中小纺织企业管理研究所、纺织服装产业经济研究所、艺术工学研究所、红帮文化研究所、时尚经济研究所等各研究所及时制定研究主题、提交计划内容与研究进度,并为各研究所做好各项服务工作。 
    5、做好“宁波市时尚经济发展研究基地”的组织研究、评审研讨等相关工作。 
    6、承担浙江纺织服装学院博物馆的建设与布展工作。 
    7、做好新生始学教育中的“红帮文化模块”教育,培养新生对学院的认同感、归属感和自豪感,培养新生的主人翁意识,学习红帮精神。 
    8、加强与市内外相关单位的交流与合作。 
    9、在校园内外做好纺织服饰文化、红帮文化等学院特色文化的宣传介绍工作。 
    10、完成学院领导安排的其他相关工作。
技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号