文化研究院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 文化研究院 > 规章  
 
浙江纺织服装职业技术学院红帮文化艺术馆使用及管理办法(试行)
 
发布时间:2016-05-16 信息来源:
 

浙纺服院政[2016]14

 

浙江纺织服装职业技术学院

红帮文化艺术馆使用及管理办法(试行)

 

    红帮文化艺术馆是展现学院特色文化与历史积淀,展示学院教学成果以及校内外丰富多彩的文化艺术作品的重要文化艺术场所。艺术馆由“固定厅”与“临展厅”两部分构成,其中固定厅位于综合大楼第四层,面积约500平米;“临展厅”位于综合大楼第三层,面积约500平米。固定厅主要功能为校史陈列,临展厅主要功能为综合型临时活动展。临展厅可通过申请,借用布展。

一.目的

    为了确保艺术馆的资产、设备不受损失,同时做到统一调度,合理安排,有效地提高临展厅的使用效益,根据学院实际情况,特制定本规定。

二.使用范围

    学院举办的各类教学成果展、师生个人作品展、合作的校外实物展、书画展、美术图片展等各类展览。

三.具体管理办法

    1.红帮文化艺术馆由学院文化研究院(博物馆、时尚研究基地)负责全面管理;后勤部门负责电力供给、空调与照明设施管理、物业类维修、维护,以及卫生保洁工作;保卫处负责重大活动项目的现场安全保卫工作。

    2.红帮文化艺术馆临展厅的使用安排遵循预约优先的原则,按照申请时间顺序安排使用展厅,如有突发重大展览及活动安排,由文化研究院(博物馆、时尚研究基地)进行统筹调整。

    3.各分院或部门如需借用展厅,一般应由借用方提前30天提出申请,并填写《临展厅借用申请单》,经文化研究院(博物馆、时尚研究基地)批准方可借用。

    4.借用临展厅的布展负责人即为使用期间的安全责任人,重大的活动组织方可联系学院保卫处协助做好现场的安全保卫工作。借用方使用展厅时必须指定专人(学院在职教职员工)作为展览的现场联系人,维护好展厅内秩序。若出现安全问题及其他隐患,将追究借用方的责任。

    5.若展厅内设备、设施无法满足展览要求,需临时追加设备,若该设备属于展厅永久性设备,则由借用方提交书面申请,由文化研究院(博物馆、时尚研究基地)交后勤处申购;若该设备为临时性设备,则由借用方自行解决,但其安装和拆卸需提前报备文化研究院(博物馆、时尚研究基地),需经相关部门同意,并在技术人员指导下进行设备的安装和拆卸。

    6.临展过程中,借用方需自行解决展览相关的展品安全措施以及事务性服务项目(环境布置、茶水供应等)。

    7.借用方在展厅借用期间,有义务保持展厅设备、设施的完好性,不得随意改动展厅硬件布局,同时保证相关设施和用电安全。由于组织与使用不当造成设备、设施损坏的,由借用方负责赔偿。

    8.临展期间借用方有义务保持室内清洁,督促活动参与者注意场所内的清洁卫生,临展期间应及时做好清理工作,并在每晚关好门窗。

    9.临展结束后,借用方需及时清理展厅,并与文化研究院(博物馆、时尚研究基地)交接相关工作。

    10.本规定自发文之日开始实施,试行期为壹年。

    11.本规定由文化研究院(博物馆、时尚研究基地)负责解释。

附:临展厅借用申请表

    O一六年五月九日

 

浙江纺织服装职业技术学院办公室   2016510日印发

附:临展厅借用申请表

申请单位

 

申请人

 

联系电话

 

布展负责人

 

使用用途

 

使用时间

         日至        

备注

设备等有特殊要求的应注明

 

分院(部门)审核意见

 

 

 

 

 

           签字        

           盖章

          

                  

文化研究院(博物馆、时尚研究基地)审核意见

 

 

 

 

             签字

             盖章

            

                    


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号