文化研究院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 文化研究院 > 公告  
 
校史馆馆藏实物校内第二次征集通知
 
发布时间:2016-02-29 信息来源:
 

学院校史馆已到布展阶段,为更好地挖掘、搜集宝贵的校史资料,丰富校史馆内容,展示办学成果,现特向各分院、各部门征集校史实物资料,具体事项公告如下:

一、征集范围和类别

重点为:科研成果(证书、奖状等)、教师各类省市级荣誉(证书、照片),学生高级别获奖(证书、作品)具体包括:

(一)重点征集能反映学校各个发展时期,各专业的标志性办学成果的实物

   (二)学校各个时期的教学任务通知书、教师教案以及教师自编教材;本校或其他单位出版的与本校或校友有关的刊物和印刷品。     

(三)各个时期学校师生员工参加的校内外教学、科研、文体活动、生产实习、生活的照片和实物;与国内外机构、高等学校交流合作的资料、实物、照片等;各类高级别赛事的作品、获奖证书等。

   (四)学校不同时期使用的印章、校徽、学生证、借书证、毕业文凭、纪念章及其他有纪念意义的纪念品。校友和师生员工在校期间使用过的有纪念意义的有关证件(如早期的学生证、借书证、毕业文凭、饭票等)的实物和照片;历届学生录取通知书,毕业生的派遣证、自荐书、毕业合影照片、同学录、纪念册、师生间赠言题录等的实物和照片;学校各个时期建筑设施、仪器设备、教具、重要出版物(含早期出版的刊物)等的实物或照片。

(五) 其他以上未详细列及、但能够反映学校历史的有关材料和实物。

二、征集方式

  (一) 提供的校史资料以原件为佳。学校将根据提供者的意愿,通过受捐、暂借、代管等办法接收校史实物资料。

  (二)凡征集到的校史实物资料,学校均登记造册,开具接收单,颁发捐赠证书以致谢意。

  (三)有意捐献的各类校史实物资料中,如有特别珍贵、本人欲亲自保存的,可捐赠复制(印)件,也可由校史馆复制(印)后归还原件,有其他特殊要求的也可协商。

三、联系方式

    联 系 人:茅老师、胡老师       

联系电话:0574-86329656, 650309(茅),18067535519(胡)

    本次阶段性征集活动的截至时间为:201631日至20165 31日。

 

 

                                       博物馆筹建办

                                         2016.2.29


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号